На сумму: 0 руб.
Статьи w_arrow  Уход за садомw_arrow  Что надо знать при выборе газонокосилки-триммера.
Разделы w_arrow
Что надо знать при выборе газонокосилки-триммера.

В этой статье постараемся описать основные моменты, которые надо знать при выборе газонокосилки-триммера. Напомним, что купить триммер или купить газонокосилку Вы всегда можете с помощью нашего интернет-магазина Инструмент-САМОДЕЛКИН.

Триммеры бывают 2-х видов:

-бензиновые.   Купить бензиновый триммер.
-электрические.   Купить электрический триммер.

У каждого типа газонокосилок есть свои плюсы и минусы, итак начнём сначала.

Электрические триммеры:

Двигатель:

У электрических триммеров (кос) максимальная мощность двигателя бывает 1300Вт, это не касается профессиональных кос. В сравнении с бензиновыми косами, они несколько слабей, но и у них есть свои преимущества.

Вес, так как электрические триммеры значительно легче.
Простота в использовании, вам не надо думать о покупке бензина и масла, также о том, как их смешивать.
Электрические триммеры значительно тише, т.е. шум, издаваемый электрическим двигателем значительно меньше шума от бензинового двигателя.

Расположение двигателя:

В отличии от бензиновых кос, расположение двигателя у электрических может быть как ВЕХНИМ, так и НИЖНЕМ.
Бытует мнение, что Нижнее расположение двигателя хуже, чем верхнее, т.к. в него может попадать влага при работе в сырую погоду, это не совсем так.
Работать в сырую погоду электрическим триммером НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, вне зависимости от расположения двигателя. Это может быть опасно. Так что расположения двигателя совершенно не влияет на качество и надёжность работы. Насчёт влаги, триммеры с нижнем расположением двигателя спроектированы так, что влаге попасть в двигатель, не так просто, если конечно вы не косите в дождь или сразу после него.

Зато косы с нижнем расположением двигателя хорошо сбалансированы, т.е. их легко держать в руках и даже работать одной рукой.
Некоторые модели имеют телескопическую ручку.
Также у них очень небольшие габариты, их легко можно вести на дачу в руках или в багажнике даже самой небольшой машины.

А теперь ложка дёгтя:

Косы с нижнем расположением двигателя имеют очень небольшую мощность прим. До 650 Вт.
А также никогда не комплектуются ножом.
Триммеров с верхнем расположением двигателя значительно больше. Они значительно мощней до 1000Вт, а также у некоторых моделей, есть разъём для насадок.

Преимуществом моделей с верхнем расположением двигателя является, привычное использование и конечно более высокая мощность.

Режущие насадки:

Чаще всего на электрические триммеры в качестве режущей насадки ставится леска, но есть несколько моджелей на которых можно поставить фрезу.

Вал:

Также триммеры (косы) можно разделить на те, что имеют прямой вал с редуктором и на те, что его не имеют. Их отличие не только во внешнем виде, но и в технических характеристиках. Отсутствие прямого вала с редуктором означает то, что режущий диск или катушку с леской в движение приводит не прямой металлический стержень, а стальной тросик, что само по себе является менее надежным, чем стержень у косилки с прямой штангой, хотя для электрического триммера этого вполне достаточно, в отличие от бензиновых, т.к. бензиновые косы имеют значительно более мощный двигатель.

Электрический провод:

Не один триммер не комплектуется длинным электрическим кабелем, т.к. так как длина кабеля зависит от размеров вашего приусадебного участка, и вы должны будите сами выбрать при покупке удлинитель необходимой вам длинны.

Блокировка от перегрева:

Очень редко встречается на электрических триммерах. Суть его работы такова, если двигатель перегревается, то специальный термический выключатель не даст сгореть двигателю и отключит газонокосилку. Конечно в отличии от бензиновой, за электрической косой надо следить, т.е. после 15-20 минут работы, надо выключить её и дать ей остыть примерно 15 минут.

Это основые черты и отличия электрических триммеров от бензиновых, а также их особености.

Удачного вам выбора!!!!

Новости Новости магазина электроинструмента «Самоделкин»
Интернет-магазин электроинструмента «Самоделкин» Rambler's Top100 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape тел: +7 (812) 371-83-17, e-mail: shop@ti5.ru
© 2006